Frisch aus der Backstube

AzubiTag April 2018

Heute war es endlich wieder soweit, unser dritter AzubiTag stand an. Um 9 Uhr trafen wir uns alle mit unseren Ausbildern in Hennef auf dem Hossenberg. Wir fingen mit dem theoretischen Teil an, haben darüber gesprochen, welche Merkmale in einem Verkaufsladen am Wichtigsten sind. Anschließend gingen wir zum zweiten Teil über: Der Brot-Sensorik.

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Selbstbildnis der demeter-Bäcker

Wir sind mehr Verb als Nomen;
Wir praktizieren ein Handwerk mit sorgfältiger Bäcker-Qualität;
Wir sind in Auseinandersetzung mit den Was/Wie/WO/Wann,
mit Zutaten, Kunden, Kollegen, Naturm Wetter etc....

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Kohlenhydrate im Kreuzfeuer

Wie viele Kohlenhydrate sind gesund? Machen Brot und Nudeln dick und krank? Darüber streiten sich Medien und Experten. Fakt ist: Backwaren und Brot aus Bio-Vollkorn stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und dürfen täglich auf den Speiseplan.

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