Frisch aus der Backstube

Im Rahmen der Partnerschaft mit der Technischen Universität in Kaunas besuchten David Lee Schlenker und Detlef Koch diese anlässlich der alljährlichen Internationalen Woche der Uni vom 25. bis 28. März 2019 in Litauen.

Frische Hefezöpfe, niedliche Schokohasen, Süßes aus Marzipan: Ostern ist nicht nur das Fest der Auferstehung, sondern willkommener Anlass für guten Genuss und kleine Geschenke.

Weizen ist seit Jahrtausenden ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Weltweit trägt er dazu bei, Menschen satt zu machen und mit Kohlenhydraten und Eiweiß zu versorgen. Brote und Backwaren aus Weizenvollkorn liefern außerdem jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

Brote aus Dinkelmehl werden mit einer Portion Pflanzenöl saftig und halten länger frisch. Wir backen unsere Dinkelbrote mit wertvollem Rapsöl aus der Region. Das enthält lebenswichtige Fettsäuren im perfekten Verhältnis und passt daher wunderbar zu einer ausgewogenen Ernährung.

Heute war es endlich wieder soweit, unser dritter AzubiTag stand an. Um 9 Uhr trafen wir uns alle mit unseren Ausbildern in Hennef auf dem Hossenberg. Wir fingen mit dem theoretischen Teil an, haben darüber gesprochen, welche Merkmale in einem Verkaufsladen am Wichtigsten sind. Anschließend gingen wir zum zweiten Teil über: Der Brot-Sensorik.