Presseberichte

Meister.Werk.NRW 2020

Landwirtschaftsministerin Heinen-Esser hat 86 Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis "Meister.Werk.NRW" ausgezeichnet. Das Land Nordrhein-Westfalen würdigt damit besondere Leistungen des Bäckerei-, Fleischerei-, Konditorei- und des Brauhandwerk-Gewerbes, denn sie schaffen regionale Produkte von hoher Qualität, sichern Arbeits- und Ausbildungsplätze und sind vor allem in ländlichen Regionen ein wichtiger Nahversorger.

Weiterlesen …

Spende an die Jugendfeuerwehr Hennef

Wie in den vergangene Jahren auch, verkauften wir in der Vorweihnachtszeit unser BioFloriansEmmerBrot. Von jedem verkauften Brot geht ein Euro an die Jugendfeuerwehr Hennef. So konnten wir im Februar stolze 3.700 Euro überreichen. Das junge Team dankte das soziale Engagement von David Lee Schlenker mit der Verleihung der Floriansmedaille.

Beitrag aus dem EXTRA-BLATT Hennef/Ruppichteroth vom 29.01.2020

Weiterlesen …

LUDWIG 2020

Die IHK Bonn/Rhein-Sieg vergibt zusammen mit der regionalen Servicestelle der Oskar-Patzelt-Stiftung SC Lötters seit 2013 den „Ludwig“ für mittelständische Unternehmen der Region. Dieser rein regionale Mittelstandspreis bietet den teilnehmenden Unternehmen vielfältige Chancen. Für alle Nominierten ist bereits die Teilnahme ein Gewinn, sie sind damit Teil eines starken Netzwerks der „Ludwigs“.

Weiterlesen …

Demeter Brotprüfung 2020

Auch in diesem Jahr nahm eine Fachjury aus Bäcker*innen, Expert*innen des Demeter-Verbandes, dem Forschungsring e.V. und Sensorikexperte Martin Darting Backwaren von biodynamischen Bäckereien aus ganz Deutschland gründlich unter die Lupe.

Weiterlesen …

DLS-Riesenlebkuchenhaus

Erschienen am 20.12.2019 im Stadecho Hennef.

Weiterlesen …