Presseberichte

Zum Welternährungstag fand im Rahmen des Internationalen Monsanto Tribunals eine Tagung auch mit dem Fokus zur ökologischen Zucht von Saatgut statt. Zur Abschlussveranstaltung in Den Haag haben wir, die DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei mit Unterstützung des Tagungskoordinators Bernward Geier, der in Much lebt, ein Brot aus verschiedenen Getreidesorten entwickelt.

Über den großen Teich zum deutschen Brot

Interview mit dem Amerikaner David Lee Schlenker, Inhaber der Hennefer DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei.

Wie in dem bekannten und beliebten Kinderlied „ Backe backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen", lud der Kinderkulturwelt e.V traditionell am Samstag, den 25.10.2014 unter dem Motto „Vom Ackerkorn zum Schrot" zu dem herbstlichen Backworkshop ein.

Erstmals haben der Rhein-Sieg-Kreis und die Bundesstadt Bonn gemeinsam im letzten Jahr eine Projektrunde Ökoprofit (ÖKOlogisches PROjekt für Integrierte UmweltTechnik) gestartet; ein Projekt, das zum Ziel hat, das Umweltmanagement in Betrieben zu verbessern und gleichzeitig Kosten zu senken.

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus.

Die „demeter“ Vertrags-Bäckerei DLS Vollkorn Mühlenbäckerei, Hennef (Sieg), wurde am 16.06.2014 mit dem Preis „Meister.Werk.NRW. Nähe –  Verantwortung – Qualität. Das Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet.