"Das Leben schmeckt.“
Scherz beiseite: DLS sind die Initialen von David Lee Schlenker, unserem Geschäftsführer und Gründer der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH.
Unser Backferment besteht aus Maismehl, Leguminosenmehl und Blütenhonig und ist somit glutenfrei!
Wir verarbeiten Sonnenblumen-Lecithin. Außerdem ist in manchen fertigen Produkten (Schokolade) Sojalecithin enthalten.
Demeter ist der älteste Bio-Anbauverband mit sehr strengen Auflagen an die Bauern und verarbeitenden Betriebe. www.demeter.de
Unser Brot ist ein lebendiges Lebensmittel und möchte täglich an die frische Luft. Ihr Brot muss atmen können.
Bewahren Sie Ihr Brot am besten in unseren DLS-Papiertüten an einem kühlen und trockenen Ort auf, nicht jedoch im Kühlschrank oder in der Nähe vom Herd. Sie können auch einen sogenannten "Schlafsack" benutzen, einen Plastikschlauch mit Löchern. Gut geeignet ist ein sauberer Brottopf.
Achten Sie darauf: Brot am Stück altert langsamer als geschnittenes Brot.
Grundsätzlich gilt:
unser Brot hält sich so lange, bis es aufgegessen ist!
Dennoch können wir Ihnen hier ein paar Erfahrungswerte nennen, wenn die Brote richtig gelagert werden:
Unsere reinen Roggenbrote, Reisbrote und DinkelHonigSalz- oder Hirsebrote halten sich ohne Probleme mindestens zwei Wochen lang. Unsere Mischbrote halten sich etwa 1,5 bis zwei Wochen und unsere reinen Dinkel- und Weizenbrote mindestens 1 Woche.
Sind Ihnen ältere Brote zu trocken, rösten Sie die Scheiben einfach kurz im Toaster.
Übrigens:
Ungeschnittenes Brot trocknet nicht so schnell aus wie geschnittenes.
Schilfroggen ist eine Kreuzung aus Wildgrasroggen und unserem Kulturroggen. Der Name stammt daher, dass sich seine über zwei Meter hohen Ähren im Wind wie Schilf bewegen. Schilfroggen ist eine sehr gesunde und widerstandsfähige Roggensorte mit vollem Aroma und leichter Malznote, die dem Kulturroggen verloren gegangen ist. Als wertvolles Urgetreide wird Schilfroggen von Jahr zu Jahr beliebter.