Unser Ziel ist die Herstellung von Backwaren der besten Qualität. Hierzu gehören:
die Auswahl der besten Zutaten, selbstverständlich alle aus kontrolliert-biologischem Anbau
das volle Korn aus demeter-Anbau, frisch vermahlen, täglich verarbeitet
die handwerkliche Fertigkeit eines Meisterbetriebes, bekömmliche, wohlschmeckende Lebensmittel auf die natürlichste Art und Weise herzustellen
keine Konservierungs-, Backhilfsmittel oder Farbstoffe
eine Herstellung nach wichtigen ernährungswissenschaftlichen, weltökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
Unsere Produktion und Produkte werden regelmäßig überprüft.
Sie finden alle Zertifikate und Prüfberichte unserer Bäckerei unter
Seit Dezember 2006 sind wir Mitglied im Demeter-Verband und verarbeiten ausschließlich Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau. Die Demeter-Wirtschaftsweise ist die älteste Form ökologischer Landbewirtschaftung überhaupt.
Wir als Demeter-Vertragspartner halten uns bei der Herstellung unserer Demeter-Backwaren an die speziellen Richtlinien für Verarbeiter. Das wird durch regelmäßige – auch unangemeldete – Kontrollen überprüft.
Alle landwirtschaftlichen Zutaten für unsere Produkte stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau und werden von der Kontrollstelle DE-ÖKO-001 auf die Einhaltung der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau kontrolliert. Das passiert in regelmäßigen Abständen, oftmals auch ohne vorherige Ankündigung. Alle unsere Produkte tragen daher das EU-Bio-Logo, manche zusätzlich das Demeter-Siegel.
Unsere Brote und Backwaren enthalten keine Zutaten, für deren Erzeugung gentechnisch veränderte Organismen oder Teile davon zum Einsatz kamen. Dafür bürgt das Siegel „Ohne Gentechnik“. Dieses Siegel dürfen nur Lebensmittel tragen, wenn die entsprechenden rechtlichen Anforderungen dann tragen dürfen, wenn die entsprechenden rechtlichen Anforderungen erfüllt wurden.
Unser Sortiment ist vielseitig und vielfältig. Bei uns finden Sie sicher Ihre Lieblingsbackwaren.